讲员

2017年讲员:

张路加牧师简介

一九六O年十一月生于上海,一九七九年考入东北大学,一九八三年毕业被分配到上海宝钢总公司,曾任工程师,技术翻译。一九八七年去西德培训,后回国服务,一九八九年去德国,在柏林工业大学材料工程系读研究生。一九九三年一月进入美国福乐神学院念神学,一九九五年毕业,获宣教学硕士,并且因成绩优秀被列入这一年美国大学研究生院名人录。一九九五年九月又进入台福神学院攻读道学硕士课程,一九九六年六月毕业,获道学硕士,并在洛杉矶西区神州宣教教会做全职传道人。目前为“播种者国际宣教协会” (The Sowers international) 中国事工部主任。 水变酒的人生见证


李勉群

李勉群

2017 专题讲员:李勉群(Charles M. C. Lee)教授

斯坦福大学商学研究院(GSB)的管理学教授(Moghadam Family Professor of Management )和会计学教授。他还是亚洲金融与经济研究局(ABFER)的高级学术研究员,也是 Nipun Capital 公司的联合创办人。Nipun Capital 是一家总部在旧金山的资产管理公司,专注于在亚洲的投资。在进入学术生涯之前,他曾在政府的会计部门工作了五年,在加拿大多伦多的 KPMG 公司的国家研究部工作了三年。他拥有安大略神学院的圣经研习证书,并能讲流利的普通话。李教授将会和我们分享基督人的理财智慧,怎样拥有一个正确的人生理财态度,在这样的态度下把持什么样的人生理财原则。

柏有成

柏有成

2017 专题讲员:柏有成博士

曾經是一顆被薊馬叮過的稻穗,徒具光鮮亮麗的外殼,卻沒有真材實料的稻穀;曾經是一名知識殿堂的觀光客,浸淫生命科技的領域,卻僅有到此一遊的蹉跎;但是神以祂豐富的恩典,叫他與基督一同活過來。賞賜給他真理的靈,照明他心中的眼睛,知道一切智慧知識都在基督裏面藏著。如今他在基督的學校裏,學習成為這個世界所期待的門徒。他就是柏有成,國立臺灣大學學士,碩士,康乃爾大學博士。曾任職於臺灣中央研究院,加拿大多倫多大學,美國維吉尼亞大學,從事生物醫學研究及教學。現任基督使者協會總幹事。

2017 专题讲员:王祈 师母

洛杉矶全人丰盛教会的黄宏生牧师之师母;加州“国际全人教育发展中心”执行副总裁,负责研发、编写教材,担任课程讲师及培训辅导;洛杉矶“恩泉辅导中心”董事及“教牧关怀辅导”负责人;洛杉矶 AM1300 中文广播电台的家庭及心理辅导节目“爱的方程式”节目制作及主持人;新加坡“哈该国际领袖训练学院”领袖培训教师;洛杉矶远东广播“幸福满家园”节目讲师。她常应邀海内外各地演讲教学,主题如:EQ 情绪管理与人际关系、婚姻家庭、亲子关系、女性成长、婚前预备、家长教育、领导学、性格学、…等。

施玮

施玮

2017 专题讲员:施玮

诗人、作家。 江苏人,祖籍苏州。曾在北京鲁迅文学院学习,1991年毕业复旦大学中文系作家班。1996年底移居美国,1999年信主,2002年毕业于美国西南三一学院,获圣经研究硕士文凭。 她于80年代中期开始文学创作,已出版主要作品有:诗集《大地上雪浴的女人》、《生命的长吟》、《银笛》、《被呼召的灵魂》、《十五年》等;诗剧《创世纪》、诗文集《天地的馨香》;长篇小说《柔若无骨》、《柔情无限》、《放逐伊甸》、《红墙白玉兰》。有300余万字发表于海内外。曾主编《胡适文集》、《灵性文学丛书》等多部文化、经济、文学丛书及工具书,并在新浪网建有博客: 施玮心灵客厅。
施玮有着极强的语言表达力,思维敏锐,逻辑清晰,一针见血。她真实地活着,包括对罪的态度,只有在上帝面前赤露敞开的人,才会有如此的率真和勇气。 她将自己奉献给上帝,用宣教士的精神投身于在中国文化中开拓灵性空间,也是为基督赢得未得之地。 施玮多才多艺,不仅写一手漂亮的文章,油画也画得富有灵气和神韵。 这次的专题她將与我们一同来探讨“信仰中的真与假”。

2017 专题讲员:郑德怡医师

于2004年移民美国加州, 2010在加州中医药大学开始研读中医针灸硕士学位, 于2014年毕业。同年开设个人诊所, 并开始修读中 医博士学位。因着上帝的恩典, 从小体弱多病的身体, 今日可以成为 中医针灸师, 帮助有需要的人, 成为别人的祝福。
因此, 郑医师在学期间一直致力推广中医针灸, 推拿保健, 除了担任学校中医网络研讨会(WEBINAR)的主持人, 更于多个社区进行讲座, 义诊等工作。希望借此类工作, 可以【以爱还爱】, 成为上帝的见证。
个人专长痛症, 妇科, 老人保健和食疗等。(加州五系中醫志士: Debbie