©1994-2019 天路事工联会 TianLu Ministries Association, All Rights Reserved

WeChat Image_20190111151302.jpg

现任香港中文大学崇基学院神学院客座教授,汉语基督教文化研究所杰出神学教授,基督教卓越使团会长,加拿大多伦多大学亚洲神学中心研究员及多伦多城北华人基督教会顾问牧师。温博士近年致力参与中国学术界对基督教的研究及教学,并被邀担任中国人民大学、武汉大学、浙江大学、山东大学等内地七所大学的客座教授。温博士的人生体验,不单是来自他的学位,也来自他的人生际遇。他前妻的癌病去世,和他严重智障的女儿,都带给他很多人生和信仰上的突破。

牛津大学及香港中文大学博士,基督教学者,
灵修神学和汉语神学专家

温伟耀

先后于日本东京、美国夏威夷、香港及英国等地的大学获得语言治疗,心理辅导及特殊教育研究方面的硕士和博士学位。叶博士曾于加拿大安省大多伦多市教育局出任语言治疗顾问28年,并且经常被世界各地学校及教育机构邀请主讲:儿童学习,儿童语言发展,教养子女,亲子沟通及婚姻家庭等专题讲座。叶博士也曾多次出任电台教育节目主持人,及多元文化电视节目被访嘉宾。

 

​本次营会专题:在跨文化狭缝中成长的孩子

现任香港中文大学医学院客席助理教授

​专责讲授自闭症、学习障碍及语言治疗等科目

​温叶丽芬

new-hjs.jpg

美国德州拉摩尔大学机器人工学博士,剑桥大学爱德蒙学院法拉第研究所进修研究「科学与宗教」,美国达拉斯神学院圣经研究硕士,道学硕士,教牧学博士;25年研究工程师,包括前后15年服务于美国太空总署休士顿太空中心任研发主管,成立八间研究室,曾获多项研究发明奖,并应邀于各地讲学。黄博士在 2001 年提早从太空科学领域退休,任德州明湖教会主任牧师14年,2014年起接任远东广播公司中文事工部执行主任。

本次营会科學與信仰專題讲员

前美国太空总署科学家
远东广播公司中文部主任

黄嘉生

在香港一个基督徒家庭长大,12岁信主,16岁认识太太曾婉静女士,17岁从香港来美国留学,获得UC Berkeley商科硕士学位,38岁成为联合银行总裁,1998年带领银行成为上市公司后兼任董事会主席。 45岁时决定离开商业社会,此后20年以义务身份全时间服务社区。林先生每星期透过5个粤语电台现场节目,为纽约、北加州和南加州华人解答个人理财问题,每周日的「理财分半钟」节目在三藩市、洛杉矶和纽约中文电台广播,内容亦在全国星岛日报刊登。他也透过电邮为所有华人解答理财问题,并辅导有特殊需要的家庭。
林先生在2009年至2016年任角声布道团义务事工主任,兼「号角月报」西北版主编。他经常在教会讲道和举行理财讲座,并曾16次共带领超过800人到以色列圣地参观和学习。

​本次营会理财专题:做个聪明的理财者

前联合银行总裁与董事会主席
北加州角声布道团义务负责人

林修荣

​​殷弟兄拥有系统工程博士学位,并曾经在两所美国工程学院任教。他目前是一家主要高科技公司的资深总监。管理一个由15名工程师组成的团队,负责先进的产品和技术开发。他是矽谷生命河灵粮堂教育团成员,以义工身份带领英语事工处,涵括儿童、青少年、青年、成人的4个牧养团队及800多成员。强化英语会众,传承生命河活泼的信仰及卓越的人生是他追求的目标。他经常被邀请到不同的公司团契及媒体分享职场中的领悟,包括财经智库、湾区电台FM 96.1 的 “财经一点通” 和 “快乐职场” 等专栏的特约嘉宾,以他坚定的信仰和丰富的职场经验服务社区,造就人才。

知名半导体公司研发部资深总监
生命河灵粮堂英语事工带职处长

殷正操

出生于香港,小时在基督教学校读书时信主,移民美国三藩市湾区前在香港人民入境事务处工作,来美后在美国的光纤通讯设备公司任副总裁。他后来放下工作全时间攻读神学,先后在美国基督工人神学院和正道福音神学院获得教牧学硕士、道学硕士和教牧学博士等学位。他曾在香港基督教会恩雨堂担任主任牧师七年,现在是环球圣经公会的国际总干事和香港天道书楼的总干事。

​本次营会婚姻专题:如何与配偶及子女共舞

美国环天机构总干事
FOCCUS 国际训练员

陈肇兆

广州人,在福建长大,中国科技大学近代物理系本科,中山大学电介质物理硕士,蒙大拿州立大学表面物理博士,在硅谷的显微、医疗、生化等仪器公司从事新产品研发工作,现任一家单细胞基因分析仪器公司的工程总监。 曾先后跟李书东老师和吴阿敏老师学习太极拳。2014年开始学习易筋综合保健运动,2017年考取易筋综合保健运动导师证书,并开始在华人社区教授易筋养生运动。

物理博士

​持照综合保健运动导师

何堤

David was born in Torrance, CA, moved to the Bay Area when he was five.In his time in San Diego, he was given the opportunity to lead a Bible study, where he began to encounter God and discovered God’s heart for the poor, lost, broken, and lonely. David currently studies Theology at A.W. Tozer Theological Seminary, where he hopes to refine his understanding of God’s Word and share his findings with the youth.

Youth Ministry Pastor of SJCAC

David Kao